Тушеную капусту с мясом можно приготовить по-разному. Но чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, нужно знать некоторые тонкости приготовления.
Для этого рецепта можно взять любое мясо: свинину, говядину, телятину и т.д. Самый диетический вариант - с добавлением куриного мяса.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо кусочками и все специи (черный молотый перец, орегано, кориандр). Мясо слегка присолите и помешивая, жарьте до готовности (примерно 20-30 минут), можно под крышкой.
Далее к мясу добавьте морковь, натертую на крупной терке, и измельченный лук. Не убавляя огонь, перемешайте и обжарьте все ингредиенты вместе еще 3-4 минуты.
Теперь подошла очередь капусты. Предварительно ее необходимо нашинковать, но не делайте это слишком мелко. Пусть капустные перья будут среднего размера.
Выложите капусту в сковороду и добавьте пару штук лаврового листа. Содержимое сковороды перемешайте и убавьте огонь до среднего.
Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 10-15 минут, периодически помешивая. Теперь капусту можно посолить.
В последнюю очередь добавляем измельченные помидоры и томатную пасту, разведенную в полстакане воды.
Огонь прибавьте. Чтобы блюдо довести до готовности, понадобится еще 5-10 минут. Сковороду крышкой закрывать больше не нужно.
По желанию, в конце вы можете добавить в тушеную капусту с мясом немного сахара. Но сахар можно и не добавлять. А вот сдобрить блюдо чесноком и измельченной зеленью нужно обязательно! Перемешайте, и все готово.
Приятного аппетита!