Когда надоела повседневная тяжелая еда и хочется чего нибудь легкого и жиденького, рекомендую приготовить вам такой супчик. Делается все очень просто и быстро.
Для этого нам понадобиться:
3 небольших картофеля
1 морковь
1 луковица
1 баночка любой консервы (в моем случае скумбрия)
Пшено или рис 2 небольших горсточки
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Зелень
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.пока у нас закипает вода Мы за это время должны начистить картошки. Картошку нарезаем небольшими кубиками и добавляем ее в кипящую воду вместе с 2мя горстками пшена.
Пока варится картошка, делаем зажарку - для этого натираем морковь на крупной терке и режем луковицу. В сковороду наливаем 2 ст ложки растительного масла пассируем нашу зажарку. Кто не любит зажарку сырые овощи можно добавить сразу вслед за пшеном.
Когда наша зажарка уже готова, открываем консерву и немного разминаем. Я не люблю когда в супе рыбная каша, поэтому я оставляю кусочки консервы покрупнее.
Как только у нас сварилась картошка до полуготовности соединяем наши ингридиенты. В кастрюлю добавляем зажарку и консерву, тщательно перемешиваем добавляем лавровый лист, убавляем огонь и даем повариться нашему супчику еще 10 - 15 минут.
Как только супчик будет готов добавляем туда зелень, накрываем крышкой и оставляем томиться 20 минут.
Вот и все наш супчик готов. Такой суп, я обычно готовлю вечером на ужин, он получается не слишком тяжелым, и к тому же готовиться очень быстро.
Приятного Вам аппетита, будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же дельные советы основанные на личном опыте.