Когда не знаете, что испечь - пеките сливовый пирог с корицей!
Плюсов огромное количество:
+ легко приготовить,
+ вкусный,
+ можно взять с собой на пикник!
Вам понадобится:
• Сливы - 500 г
• Цельнозерновая мука - 200 г
• Миндальная мука - 40 г
• Яйцо куриное - 1 шт
• Разрыхлитель Dr.Oetker с ароматом ванили - 2 ч.л.
• Сливочное масло - 130 г
• Соль - 2 г
• Тростниковый сахар - 150 г
• Молотая корица Dr.Oetker - 1 ч.л.
• Бадьян - 3 звёздочки
Способ приготовления:
шаг 1
В чашу миксера засыпаем муку и миндальную муку. Добавляем яйцо, 100 г холодного масла, соль и разрыхлитель. С помощью к-образной насадки (можно использовать обычный блендер или замешивать руками) превращаем содержимое чаши в крошку. Скатываем тесто и шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
шаг 2
Тем временем готовим начинку. С сотейник или сковороду кладём сливочное масло, слегка растапливаем и добавляем сливы, сахар, корицу и бадьян. Готовим на сильном огне, пока весь сахар не растворится (3-4 минуты), все время помешивая. Извлекаем бадьян.
шаг 3
Охлаждённое тесто раскатываем между двумя листами пергамента и перекладываем в форму, обрезаем края, наполняем форму начинкой. Из оставшегося теста делаем руками крошку и посыпаем сверху наш будущий пирог.
шаг 4
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 220•, на 30-35 минут (пока тесто не подрумянится). Готовый пирог слегка остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/