Морковь - весьма универсальный корнеплод. Она используется с одинаковым успехом, как для первых блюд, так и для приготовления вкуснейших десертов.
И если с первыми все понятно, то для сладких вкусностей морковь используется неограниченно, на что фантазии хватит!
Морковная халва - полезное и диетическое блюдо. За счет природной сладости, этот продукт позволяет снизить потребление сахара, и одинаково подойдет как для диетического, так и детского питания.
Потребуется:
стружка кокосовая 100 грамм;
апельсиновое варенье - 2 ст. ложки;
морковь 200 грамм;
молоко 180 мл.;
сахар 100 грамм
Итак, готовим:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке
2. В кастрюле с толстым дном соединить морковь, сахар и варенье
3. Влить молоко, перемешать и варить на медленном огне
4. Пройдет примерно полчаса, молоко выварится, а морковь станет мягкой
5. Когда в кастрюле не останется жидкости, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать
6. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой, промазать маслом и плотно утрамбовать морковную массу. Дать остыть
7. Теперь халва готова. Ее следует вытащить из формы и нарезать аккуратными кусочками
8. Украшаем кокосовой стружкой или орешками. Подаем с горячим кофе или чаем
Приятного аппетита!