Найти в Дзене
Ленкин Ежедневник

Халва из моркови:можно даже вечером!

Морковь - весьма универсальный корнеплод. Она используется с одинаковым успехом, как для первых блюд, так и для приготовления вкуснейших десертов.

И если с первыми все понятно, то для сладких вкусностей морковь используется неограниченно, на что фантазии хватит!

Морковная халва - полезное и диетическое блюдо. За счет природной сладости, этот продукт позволяет снизить потребление сахара, и одинаково подойдет как для диетического, так и детского питания.

Потребуется:

стружка кокосовая 100 грамм;

апельсиновое варенье - 2 ст. ложки;

морковь 200 грамм;

молоко 180 мл.;

сахар 100 грамм

-2

Итак, готовим:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке

-3

2. В кастрюле с толстым дном соединить морковь, сахар и варенье

-4

3. Влить молоко, перемешать и варить на медленном огне

-5

4. Пройдет примерно полчаса, молоко выварится, а морковь станет мягкой

-6

5. Когда в кастрюле не останется жидкости, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать

-7

6. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой, промазать маслом и плотно утрамбовать морковную массу. Дать остыть

-8

7. Теперь халва готова. Ее следует вытащить из формы и нарезать аккуратными кусочками

-9

8. Украшаем кокосовой стружкой или орешками. Подаем с горячим кофе или чаем

-10

Приятного аппетита!

-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются