Ингредиенты:
Мелкий картофель 10 шт
Бекон 10 шт
Соль, перец(или смесь перцев) , лавровый лист
Розмарин 2 веточки
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло 40 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Йогурт 40 гр
Сметана 40 гр
Итальянские травы 1 чайная ложка
Зелень
Зубочистки
Приготовление:
Картофель очищаем, воду доводим до кипения, добавляем веточку розмарина, лавровый лист, смесь перцев, соль. Варим в этом рассоле картофель минут 10-12 (до полуготовности). Дать остыть минут 5.
Если у вас бекон больше мясной, необходимо промазать каждый кусочек сливочным маслом. Берём картофель и заворачиваем в бекон, скрепляя зубочисткой.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель ,можно немного присолить и обязательно по перчить. Хорошо закрываем фольгой и убираем в разогретую духовку на 20 минут при t 160-170 градусов.
Сметану соединить с йогуртом, добавить чеснок, итальянские травы, соль и перец. Можно добавить любую мелко порезанную зелень( по желанию).
Картофель подавать горячим, вместе с соусом, украсив веточкой розмарина.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ