В производстве водки, и не только в основном используют сахарный сироп двух концентраций.
Это 68.5% и 73.2%.
Для получения концентрации 68.5% надо взять 500 мл воды и 1 кг сахара.
А для получения концентрации 73.2% надо взять 350 мл воды и 1 кг сахара.
Теперь давайте рассмотрим сам процесс приготовления. Технология очень важна, и ее надо придерживаться.
Будем делать 68.5% сахарный сироп.
В емкость, предназначенную для варки надо влить 500 мл воды и довести ее до температуры 60 градусов.
После этого малыми порциями вносить сахар, постоянно помешивая.
Когда всесь сахар будет растворен (мы берем 1 кг сахара), доводим раствор до кипения.
И кипятить надо 30 мин., не больше и не меньше. Не забываем постоянно помешивать.
Если мы будет кипятить больше времени, раствор может пожелтеть или побуреть.
Этого нам не надо. Поэтому следим за временем.
В процессе варки будет образовываться пена, которую надо снимать.
После завершения процесса, сахарный сироп надо охладить и применять по назначению.
Это очень нужный ингредиени для производства водки. Рекомендую себе сделать для использования.
Для тех, кто желает посмотреть как сделать сахарный сироп в видеоформате, можно здесь
А здесь я подобрал именно для Вас лучшие товары из AliExpress http://ali.pub/2vs0jx