Всем привет! В интернете гуляет множество мифов о том, как же готовить правильный соус для шавермы. Сегодня мы развеем их все и напишем, как готовить соус для настоящей Питерской шавермы. Поехали!
• Ряженка - 100 мл
• Сметана 15% - 100 мл
• Майонез - 100 мл
• Чеснок - 4-5 ср. зубчиков
• Карри - 1/3 ч. ложки
• Хмели-сунели - 1/3 ч. ложки
• Паприка сладкая - 1/3 ч. ложки
• Соль - 1/2 ч. ложки
• Лимон - 1/4 часть
• Сахар - небольшая щепоть
• Тут у нас все предельно просто - смешиваем все ингредиенты в одной миске. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, а из дольки лимона выжимаем примерно 7-10 капель.
• Затем включаем режим миксера и перемешиваем соус вилкой до однородной массы.
• На это процесс приготовления окончен, но мы не рекомендуем сразу использовать соус. Дайте ему пропитаться всеми ингредиентами, для этого уберите его в холодильник хотя бы на час-два, а для достижения наилучшего вкуса, рекомендуем оставить в холодильнике на сутки.
Вкуснейший соус для Питерской шавермы готов. Приятного Вам аппетита!