Ингредиенты:(тесто)
Мука - 400 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 200 г.
Ледяная вода - 100 мл.
Ингредиенты:(начинка)
Яблоко - 5 шт.
Сахар - 100 г.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. (Можно использовать картофельный крахмал)
Сливочное масло - 30-40 г.
Мука - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовление:
Берём муку, добавляем разрыхлитель, соль и растираем со смесью сливочное масло. Затем вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки берём нарезанные яблоки, добавляем сахар, лимонный сок, муку, крахмал, корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Одну часть тонко раскатываем, выкладываем в форму, кладём начинку. Из второй части теста вырезаем полоски выкладываем поверх пирога. Смазываем его желтком.
Выпекаем пирог 35-40 минут при 200 градусах.
P.S. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥