Очередной рецепт, который мы попытаемся воплотить в жизнь - это рецепт плова с курицей и индейкой. Мы попробуем сделать плов легким и вкусным и именно для этого мы взяли мясо курицы и индейки. Это мясо относится к нежирным и гипоаллергенным продуктам. Оно быстро готовится и я думаю без сомнения придется по вкусу любому члену вашей семьи.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА
- Куриное филе - 300 гр.
- Индейка (крыло) - 200 гр.
- Рис длиннозерновой - 500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок
- Зелень
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Растительное мало
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ
Для начала моем мясо индейки и куриное филе. Нарезаем куриное феле маленькими квадратиками. Берем казан, наливаем туда 50 гр. растительного масла и 20 гр. оливкового. Погружаем туда целое крыло индейки и нарезанные кусочки курицы. Тушим до испарения воды и поджариваем.
Далее шинкуем лук, болгарский перец полукольцами. Режем морковь соломкой и добавляем все в казан. Тушим до золотистого цвета и слоим, перчим по вкусу.
Моем рис и погружаем его в казан, заливая 2-мя стаканами воды. Тушим до готовности
Все, остается добавить зелени и мелко нарубленый чеснок.
Перед едой дайте плову отстоятся ~10 минут и можете смело приступать к трапизе.
Рецепт приготовления плова аналогичный рецепту плова со свинины о котором мы вам уже рассказывали. Вся разница лишь в мясе из которого он готовиться, поэтому если вы хотите получить легкий и не жирный плов, то для его приготовления лучше выбрать курицу или индейку, а если вы любите плов пожирнее, то, конечно, выбор мяса здесь очевиден. Пробуйте на здоровье - оба рецепта и я надеюсь, что хоть один из них, вам, да понравиться.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)
БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ: https://nagotovimka.ru