Не все в детстве любили это блюдо. Могу сказать по себе, что не очень-то его обожал. В то время без ума был (как помню) от мороженого, конфет, шоколада, орешков, да и просто топлёного молока из русской печи с пенками.
Однако, те годы беззаботного детства давно прошли. Вкусы поменялись уже несколько раз, и то, что когда-то вызывало отвращение, сейчас – очень даже нравится!
К такой категории блюд у меня сейчас относятся и все омлеты. Если они вам так же по вкусу, предлагаю очень простой рецепт приготовления этого блюда. Готовится оно достаточно легко, ингредиентов минимум, получается вкусно. Обязательно попробуйте, уверен, что справится даже школьник.
Что потребуется для омлета, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· Молоко – 0,3 л (обычной жирности);
· Яйца свежие куриные – шесть штук;
· Масло сливочное – пара ч. ложек;
· Соль – одна щепотка.
Способ приготовления блюда:
1. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, так что вынимаем их из камеры холодильника заранее, как минимум за час.
2. Далее, как только всё необходимое подогрелось, берем миску, вбиваем в неё яйца, бросаем щепотку соли и взбиваем (венчиком или вилочкой).
3. Затем вливаем в миску молоко и взбиваем содержимое ещё раз (тем же венчиком) до однородного состояния.
4. А теперь разогреваем духовой шкаф до 180*С. Пока это происходит берем форму для выпекания, смазываем маслицем и переливаем нашу смесь в форму.
5. Осталось поставить омлет выпекаться, что мы и делаем, при достижении 180*С духовки.
6. Выпекаем омлет в течение 35 минут, затем достаем из духовки, смазываем сверху маслом и даем какое-то время остыть.
7. Это всё, подаем омлет к столу и наслаждаемся. Те, кто это блюдо не любил и не любит, благодарен за то, что дочитали до конца. Вдвойне благодарен тем, кто поставил лайк и написал комментарий…
Возможно, вы ещё не читали мою предыдущую статью: «Овощной салат из того, что было» Жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.