Найти тему
Life&Food

Ванильная творожная запеканка!

Приготовьте на завтрак отличный десерт, обладающий нежным сливочно-ванильным вкусом.

Ингредиенты:

молоко 3,2% – 200 мл;

творог 5%– 700 г;

сахар – 7 ст. л.;

ванилин – 1 ч. л.;

масло сливочное – 100 г;

манная крупа – ½ стакана;

яйцо куриное – 2 шт.

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Творог тщательно перетереть через мелкое сито. Добавить молоко, ванилин. Взбить всё миксером до однородной массы. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить в сухой чисто кастрюле с небольшим количеством соли в пышную воздушную пену. Желтки взбить с сахаром, до полного растворения сыпучего ингредиента. Манку залить теплой водой, дать набухнуть в течении 20-25 минут. Соединить творожную массу с желтками. Добавить манку и растопленное на водяной бане сливочное масло, взбить вилкой или миксером до однородной консистенции без комочков. Затем аккуратно добавить взбитые белки и перемешать до однородной консистенции снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Разровнять поверхность и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной золотистой корочки. Чтобы проверить готовность десерта, необходимо проткнуть получившуюся корочку спичкой или зубочисткой. Дерево должно остаться сухим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются