Приготовьте творожный десерт с добавлением жирной сметаны, взбитых сливок. По вкусу такая запеканка напоминает чизкейк, приготовленный из нежного сливочного сыра маскарпоне или филадельфия.
Ингредиенты:
сметана жирность 20% – 250 г;
творог 5% – 600 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сок лимона
сода пищевая – 1 ч. л.;
манная крупа – ½ стакана;
сахар – 7 ст. л.;
ванилин – ½ ч. л.;
сливки 33% – 100 мл.
Способ приготовления:
Манку залить кипятком и оставить набухать на 15-20 минут. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром до легкой воздушной пенки. Соединить сливки, яичный белок и ванилин. Взбивать миксером до получения густой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить в творог сметану и перемешать до однородной консистенции, пока не исчезнуть комочки.Затем в творожную смесь добавить манку, соду, гашеную лимонным соком и желтки с сахаром. Всё перемешать до однородной консистенции. Затем аккуратно добавить взбитые белки со сливками. Всё перемешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут до образования золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.