Фунчоза с курицей и овощами, вкуснейшие блюдо для праздников и на каждый день! Дорогие мои читатели хочу Вам рассказать как я готовлю это вкусное блюдо.
Нам понадобится куриное филе ( я беру килограмма 1,5), рисовая лапша, помидоры, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, соевый соус, корейская приправа ЧИМ ЧИМ (может быть и другой фирмы), растительное масло.
Начнем мы наше приготовление с лапши, лапшу выкладываем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком, закрываем наши лапшу крышкой и оставляем на 15-20 минут. Филе курицы нарезаем соломкой, лук, болгарский перец и помидоры шинкуем соломочкой, морковь натираем на терке для корейской моркови ( может подойти и обычная терка), чеснок мелко крошим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, пока наше мясо жарится переливаем нашу лапшу в дуршлаг и промываем холодной водой ( по желанию лапшу можно порезать ножиком чтоб она не была такой длинной), выкладываем ее в глубокую миску. В сковороду добавляем поочередно наши овощи и тушим их до готовности добавляем 1,5-2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. После того как наши овощи и мясо приготовились смешиваем их с лапшой и хорошо перемешиваем, добавляем приправу ЧИМ ЧИМ и еще раз перемешиваем по желанию можно добавить кунжут. Наше блюдо отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для того чтоб оно настоялось.
После прошедшего времени достаем нашу фунчозу, выкладываем на тарелочки и наслаждаемся потрясающим вкусом))))
Дорогие мои читатели напишите в комментариях как вы готовите данное блюдо какие у Вас есть секреты приготовления)))
Если Вам понравилась моя статья ставьте лайки!