Привет всем!
Скоро Новый год! И пора планировать меню праздничного стола. Нам, худеющим, тем более надо подготовиться. А то, как налетим на еду, которую нам нельзя есть. Нет, нет! Нам этого не нужно.
Предлагаю в ваше меню включить вот эту курочку под шубкой. И красиво! И вкусно! И без набора лишнего веса!
Надо заранее подготовить куриное филе. Грудку освобождаем от кожи, жира и костей. Делим на две половинки. От каждой половинки отделяем, так называемое, малое филе. Оставшуюся часть делим вдоль ещё на две части. Получили четыре больших кусочка и два малых филе. Два малых филе можно объединить в одну порцию. Подготовить грудку можно заранее.
Также заранее готовим «шубу».
Луковичку чистим и нарезаем мелким кубиком.
Если шампиньоны белые, я их даже не чищу, только мою. Их надо нарезать. Кусочки должны быть крупнее луковых, т.к. во время жарки грибы уменьшатся в объёме.
Нагреваем сковороду, дно смазываем маслом.
Обжариваем лук до мягкости.
Добавляем грибы и жарим до золотистости.
Готовую начинку можно убрать в контейнер с крышкой и в холодильник. Использовать будем за 40 минут до подачи на стол.
Теперь курочку надо посолить, поперчить. Кладём на противень с бумагой. Сверху смазываем сметаной.
Кладём на курочку луково-грибную начинку. Закрываем слоем помидорных кружочков (можно нарезать кубиком).
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и опять в духовку на 10 минут.
Согласитесь, быстро готовить. Что вначале заготовки подготовить, а потом запечь, что сразу приготовить – времени потратите мало.