Бутерброды- бутербродами, а вот каши по утрам никто не отменял. Кушать кашу по утрам очень полезно ,потому что зерновые содержат много клетчатки и витаминов группы B, и при этом можно делать низкокалорийные завтраки (каши без масла и сахара). И так приготовим самую вкусную Рисовую кашу .
Нам понадобится:
Рис круглозерный 200 гр. (1 стакан).
Молоко 400 мл. (2 стакана).
Вода 400 мл. (2 стакана).
Сливочное масло 20 гр.
Соль + сахар по вкусу.
Готовим :
Рис промываем , можно предварительно, например на ночь или на пару часов замочить (будет быстрее вариться)
Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду, доводим до кипения.
В кипяток всыпаем рис, и помешивая доводим на небольшом огне до кипения. Затем накрываем крышкой и варим 8-10 минут (необходимо, чтобы вся вода впиталась)
Разогреваем молоко и соединяем с рисом. По вкусу добавляем соль и сахар.
На медленном огне готовим до готовности, примерно минут 10-15.
Пробуем, каша должна быть средней густоты, а рис мягким.
Добавляем масло и подаем на стол. На вкус можно, так же добавить фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!
Совет: каша быстро густеет, поэтому для вкусноты, лучше ее кушать сразу после приготовления.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе новинок .
Всем всего доброго :-)