Ингредиенты:
Плитка шоколада - 100 г
Мука - 10 ст. л.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,3 ч. л.
Сливочное масло - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильний сахар - щепотка
Соль - щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Плитку молочного или чёрного шоколада необходимо порезать на небольшие кусочки диаметром - 0,5-0,7 см
Шаг 2
Соединяем яйцо, сахар, ванильний сахар (или ванилин), растопленное и охлаждённое сливочное масло. Всё это перемешиваем
Шаг 3
Отдельно соединяем муку, соль, разрыхлитель
Шаг 4
Из подготовленных ингредиентов тщательно вымешивая, получим мягкое тесто
Шаг 5
Добавляем ломтики шоколада и ещё раз всё перемешиваем. Отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем шарики, потом превращаем их в тонкие блинчики
Шаг 6
Ставим наше блюдо в микроволновку и выпекаем 3-4 минуты при мощности в 900 W. Даём пару минут остыть - чтобы печеньки стали хрустящими и можно кушать.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью ))) Подписывайтесь на наш канал
Рекомендую попробовать - Торт в мультиварке