Привет дорогие читатели. Не писала пару дней, готовлюсь к дню рождению дочери. Будет 4 года и хочется сделать приятное, вот сидела над платьем, кроила и Шилка по выкройкам из интернете.
Между делом и семью кормить надо. На рынке купила пару килограммов свинины для фарша. Не покупаю готовый, особенно замороженный, потому что сейчас не знаешь что туда добавляют... хоть и состав описывают, а итог бывает ну очень не вкусно.
Так вот мои помощники не отставали, крутили мясо с радостью.
Это будущая именинница.
А это старший помощник.
Что нам понадобиться
для Ленивых голубцов:
- Мясо 1 килограмм
- Лук пару головок среднего размера.
- Рис отварной.
- Соль, специи.
Мясо перекрутить с луком.
Добавляем остывший отварной рис, соль, специи и все тщательно перемешиваем.
Готовим капусту, шинкуем и можно проварить немного в кипящей воде, что бы она стала мягкой, подсолить. Я делаю на сковороде, добавляю воду, соль и пропариваю... привыкла так уже, мне кажется так быстрее.
Даю капусте остыть и добавляем к нашему фаршу. Перемешиваем, можно немного отбить.
Формируем шарики вкладывая на противень.
Делаем соус для Ленивых голубцогов.
У меня этот раз было ну очень просто и многие скажут это очень не полезно..
Смешала томатную пасту и майонез, поперчила, добавила сухой укроп, немного воды кипяченой. Заливаем голубцы.
Отправляем в духовку минут на 40 при температуре 200 градусов. Сами смотрите может быть вам необходимо будет достать раньше или наоборот немного дольше подержать..
Готовность я проверяю разламывая один голубц пополам.
На гарнир у нас были отварные овощи и макароны. Овощи готовлю с лета и замораживаю. Покупаю у бабушек на рынке по доступной цене. Что еще есть в моей морозильной камере можно почитать тут.
Вот уже тарелки пустые, дочь очень любит овощи приготовленные на пару или отварные, а вот парень мой может немного покривлятся, но все равно съедает смотря на сестренку.
Готовые голубцы хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике, капуста дает очень специфический запах, но это очень вкусно...
Приятного аппетита, кушать можно вкусно и не дорого!! Подписывайтесь на канал и поддержите нас лайком!
Простите за ошибки в тексте, пишу как только появляется свободная минутка и не всегда можно переставить ранее отложенный текст.