Возможно, вы ещё не пробовали оладьи из молодых кабачков с шампиньонами, а зря!
Готовятся они невероятно просто, да и ингредиентов для их приготовления потребуется минимум.
Если вас смущают грибы, то их вы можете выбрать на свой вкус. Используйте те, которые вам больше всего подходят по вкусу, или, как вариант, из имеющихся в наличии.
Итак, приступим! Смотрите ниже минимальный набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Да, забыл предупредить Вас друзья, что готовить мы будем оладьи из кабачков с шампиньонами в духовке.
Уверяю Вас, это не сложнее чем, если бы мы их жарили на сковороде. Уверен, вы справитесь, а полезности блюда от этого будет только больше.
Перечень необходимых ингредиентов:
· Кабачки молодые – один кило;
· Шампиньоны свежие – 300 гр.;
· Мука высший сорт – 150 гр.;
· Яйцо свежее куриное – одно;
· Лук репкой – 200 гр.;
· Масло растительное – одна ст. ложка;
· Перец и соль – на вкус.
Порядок приготовления блюда:
1. Для начала кабачки моем и протираем полотенцем.
2. Затем пропускаем их в крупную тёрку (в мелкую не следует).
3. Далее очищенный лук и грибы нарезаем небольшими кусочками.
4. Выкладываем их в сковородку, сначала лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, а затем добавляем грибы и обжариваем, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
5. После этого зажарку остужаем и перемешиваем в миске с кабачками.
6. Вбиваем туда же яйцо, добавляем соль, специи и хорошенько всё перемешиваем.
7. А теперь, чтобы получить тесто для запекания оладий, добавляем по чуть-чуть в миску муку и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густое, немного липнуть к рукам, но не растекаться.
8. Далее берем противень или форму для выпекания, застилаем пергаментом смазанным маслом и выкладываем тесто столовой ложкой. Стараемся тесто вплотную не выкладывать, делаем промежуток хотя бы в 1 см. Иначе при выпекании оладушки слипнутся между собой и вам придётся их нарезать, как пироги, ножом. Считаю это лишнее.
9. Теперь ставим оладьи выпекаться, в предварительно разогретую до 200*С духовку, минут на 20-25.
10. В общем-то это и всё. К столу выставляем это блюдо со сметаной или с вашим любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!
Предлагаю посмотреть друзья ещё один рецепт оладий из кабачков, жмите ➽➽➽ сюда.
PS.
· Если вы соблюдаете пост, то из рецепта можно исключить яйца. Однако пергамент, на который вы будете выкладывать тесто должен быть хорошо смазан маслом, иначе оладьи могут прилипнуть к бумаге и вам их придётся отдирать. Вряд ли это вас обрадует. В остальном, оладьи получаются так же вкусные и достаточно питательные.
· Немного о полезности кабачков, это для тех кому мало знаком этот удивительны овощ:
1. Кабачок просто напичкан витаминами и микроэлементами, к тому же он легко усваивается и не вызывает аллергии. Это дает возможность применять его в диетическом питании.
2. Полезен он так же для больных гипертонией и при сердечно-сосудистых заболеваниях.
3. Кабачки удаляют из организма токсины и предотвращаю запоры.
4. Укрепляются кости и в целом иммунитет.
5. Если у вас нарушен обмен веществ, то и здесь кабачки показаны, кстати, для диабетиков этот овощ особенно рекомендован в меню.
6. Полезны они и при анемии.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.