Если вы хорошая хозяйка, то наверняка уже задумались о том, чем же удивить близких в новогоднюю ночь. И самое главное, не допустить ошибок в новогоднюю ночь.
Что должно быть на новогоднем столе?
Предстоящий год будет годом земляной свиньи, поэтому следует учитывать некоторые правила.
Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком.
Основная идея нашего праздничного стола в том, чтобы символ года остался доволен меню и весь год приносил только удачу. Восточная философия относится к этому очень трепетно, поэтому будем опираться на некоторые ее принципы:
- Блюда простые. Использовать лучше только натуральные продукты.
- Желательно приготовить домашнюю ароматную выпечку.
- Обязательный элемент на столе — зелень и овощи.
- Что касается закусок, то идеальным вариантом будут небольшие бутерброды. В качестве начинки лучше выбирать овощи или мясо.
- В качестве напитка рекомендуем научиться делать вкусный коктейль, не лишними будут и продукты собственного производства: допустим, домашняя настойка или вино.
ЧТО НЕДОПУСТИМО НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ:
1) Копчености и соления
2) Слишком острые соусы и приправы
3) Десерты с большим содержанием жира и сахара
4) Крепкие спиртные напитки в неумеренном количестве.
ЧЕМУ ВАЖНО БЫТЬ НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ:
1) Горячие блюда – в наступающем году это обязательно мясные блюда, например, шашлык, запеченное в духовке мясо, запеченная буженина, отбивные. К мясным блюдам подавайте гарнир – картофель, рис, кус-кус.
2) Десерт - обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.