Приготовьте дома сами макароны (пасту) и вы больше не захотите покупных макаронных изделий. Еще в пору моей молодости, я с интересом наблюдала, как лихо делает макароны (лапшу и спагетти) моя соседка по общежитию. Всё получилось просто и очень вкусно. Уверяю — съедаются на ура!
Вам понадобится хорошее настроение и 3 продукта для изготовления:
- 2 яйца + 4 желтка;
- 2 стакана пшеничной муки (высших, твердых сортов, желательно);
- 1/2 чайной ложки соли.
- Для усиления вкуса можно добавить на краешке ложки сахарного песка, а для яркого цвета кукурмы.
Рецепт приготовление макарон (яичной пасты) в домашних условиях очень вкусно
Просеиваем муку над кулинарной доской.
Собираем горкой.
Делаем углубление посередине, добавляем яйца и яичные желтки, соль и месим эффективно тесто. Оно должно быть довольно упругим и эластичным при этом.
Сформируйте тесто в шарик и месите раскатывая еще в течение 10 минут до получения однородной и гладкой массы.
Тесто, приготовленное таким образом, поместите в миску, укройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени, тесто разделите на более мелкие шарики.
Сначала разомните каждый кусок в руках. Затем сглаживайте их скалкой на столе, заполненном мукой. У вас должны выйти тонкие "блины". Разрежьте приготовленные пласты на полоски.
Для удобства, можно сложить пласт несколько раз присыпав мукой и нарезать поперек.
Вы можете сделать это вручную (ножом), а также можете использовать специальную машину для макарон, которая сначала катит тесто, а затем режет его.
Разрезанные тонкими полосками или кубиками макароны на несколько минут оставьте подсыхать.
Потом налейте в большую кастрюлю воду и в кипящую киньте, лично вами сделанную пасту (макароны), посолите.
Совет
Лучше не варить до полной готовности, а выключить, когда паста будет почти готова. Слив воду добавьте сливочное масло и перемешайте.
В сыром виде вы можете хранить до нескольких месяцев в герметичном контейнере.
Спасибо, что были со мной. (◕‿◕)♡ Подписывайтесь тут и в ВК, поддержите кулинара лайком.