Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Чешские пряники

Оглавление

В Чехии пряники начинают печь за месяц до рождества. Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.

Ингредиенты:

Тесто на пряники:

  • 150 г меда,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 5 ст.л. молока,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян),

Сахарная глазурь:

  • 1 белок,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше).

Как приготовить:

  • Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной.
  • Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости.
  • Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней.
  • Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см.
  • Вырезать выемками, или по картонному шаблону.
  • Испечь на выстланном бумагой противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
-2
  • Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.
  • Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки.
  • Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
  • Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.
-3
-4
-5
-6
Еда
6,93 млн интересуются