Найти в Дзене

Какое шампанское выбрать

Фото и видео советы. 3 серия

Чем дальше мы заплываем в море шампанского, тем сложнее в нем ориентироваться. Сорта, года, цены, бренды - голова идет кругом еще до того, как выпьешь бутылочку или две. Конечно, наши походы с винным экспертом Денисом Руденко по магазинам помогли получить базовые представления, но в магазинах нельзя ничего попробовать. Поэтому я решил отправиться в винный бар. Там всегда есть бармен или сомелье, который подскажет. И какие-то вина по бокалам, которые можно отведать. Правда, я пошел без Дениса Руденко и лишился возможности ежеминутно задавать ему вопросы "А это хорошее? А это ты пробовал? А оно стоит своих денег?" Но вообще все нормальные люди уже тысячи лет ходят по барам без Дениса Руденко и как-то умудряются найти там что-то по вкусу.

Идти в совсем незнакомое заведение я не рискнул. Поэтому отправился в бар "Пробка и Штопор" на Патриарших, который недавно открыли мои друзья.

Опыт у них большой и это не первое их заведение. И они там собрали действительно неплохой и огромный ассортимент напитков, и умудрились обойтись без типичной для центра Москвы адской наценки.

-2

Попросил выстроить бутылки по цене. Самые бюджетные справа. Цены начинаются от 1700 рублей и доходят до 9500. И здесь есть вина, которые в магазинах найти сложно.

-3
-4

А вот игристые, которые здесь дают по бокалам. Все неплохие, я пробовал. А уж какое понравится больше, решать вам.

-5

В результате я открыл для себя (точнее, они для меня) даже такое игристое, как биодинамическое. Вот это крайнее правое «Terre di Marca» Millesimato Extra-Dry за 1750 р прям отличное. Два других тоже био, но их я не пробовал.

-6

Задал несколько вопросов и про ликеры, т.к. подписчики моего канала на ютубе очень просили. Я не спрашивал рецепты коктейлей - их легко найти в интернете. Но я интересовался основными ликерами, из которых делается большинство коктейлей. И которые помогут вам порадовать ваших гостей и любимых вкусным разнообразием .

-7

Помимо этого, в "Пробке и Штопоре" огромный выбор вин, но до них я доберусь в другой раз.

-8

Не забывайте закусывать. Здесь нет горячего цеха, но карпаччо, тартары, маслины, салаты и нарезки очень вкусные.

-9

И отличный паштет:

-10

Согреться поможет отличный чай с вареньем из сосновых шишек.

-11

И конечно, очень вкусные глинтвейны от бармена Зои.

-12

А вот и видео со всеми подробностями:

Благодарю за советы коллектив винного бара "Пробка и штопор"! Предыдущие выпуски про выбор шампанского здесь и здесь. И скорее подписывайтесь на мой ютуб и канал, чтобы не пропустить следующие.

Еда
6,93 млн интересуются