Самый огромный плюс, за который я люблю этот рецепт, это то, что не нужно долго выжидать тесто, чтобы оно поднялось, а это значительно сократит ваше время готовки. К тому же оно получается довольно пластичным и пушистым.
- Мука 3,5 стакана ( бурите первого сорта)
- Сахарный песок 2,5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца ( желток) 3 шт.
- 1,5 ст воды ( 50 на 50 кипяток и теплая)
- Дрожжи ( я брал сухие) 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сначала смешаем пару ложек муки с маслом и сахаром. Затем ко всему добавим соль и кипяток. Быстро мешаем ложкой до того момента как всё не начнет остывать до комнатной температуры. По состоянию напоминает клей.
Затем добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Лучше всего вымешивать на столе и муки, сразу скажу, может понадобиться в разы больше. Но не спишите слишком забивать тесто. Пусть оно перестанет прилипать к рукам , оставьте его в покое на 25 минут.
За это время оно увеличится почти в два раза - то что и нужно! Присыпьте руки мукой и можно разделывать его на пирожки или то, что вы хотите. У него потрясающая пористая структура, позволяющая достичь вкусной и воздушной выпечки.