Найти в Дзене
Новости кулинарии

Новогоднее фрикасе из курицы с шампиньонами

Готовится это популярное французское блюдо довольно просто, а весь процесс приготовления не займет много времени. 

Это французское куриное блюдо с королевскими шампиньонами можно включить в новогоднее меню, а подавать его рекомендуется с легкими алкогольными напитками. 

Ингредиенты:

  • просеянная мука пшеничная высокосортная (34 г);
  • филе куриное без кожи (760 г);
  • розовый перец свежемолотый (5 г);
  • фиолетовый лук салатный не очень крупный (одна штука);
  • королевские шампиньоны (430 г);
  • мягкое масло сливочное несоленое (32 г);
  • любые специи для куриных блюд (8 г); 
  • большие дольки чеснока очищенные (три штуки);
  • королевские шампиньоны (420 г);
  • поваренная ароматизированная соль (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (240 мл);
  • жирные сливки (230 мл).

Процесс приготовления:

-2

Выложить на бумажное полотенце промытое куриное филе и подсушить его, затем нарезать кусками небольшого размера, после этого промыть в прохладной воде шампиньоны.

-3

Почистить грибы и нарезать их пластинками или небольшими дольками, после этого поставить на огонь средней силы большую тяжелую сковородку, дождаться, когда она разогреется, добавить сливочное масло, растопить его. 

-4

Выложить в сковородку куриные кусочки, обжаривать их при регулярном помешивании в растопленном масле несколько минут, в это же время необходимо нашинковать очищенный лук.

-5

Отправить нашинкованный лук в сковородку, добавить все специи, а также соль и свежемолотый перец, перемешать и продолжить процесс готовки.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/novogodnee-frikase-iz-kuritsy-s-shampinonami

Еда
6,93 млн интересуются