Невероятно свежий, легкий и очень простой в приготовлении салат станет прекрасным дополнением праздничного стола.
Можно делать слоями, что будет более презентабельно выглядеть. Вариант смешать все и подавать на общем блюде также рассматривается.
Потребуется:
филе куриное - 300 грамм,
ананасы консервированные - 200 грамм,
кукуруза консервированная - 1 банка,
яйцо - 4 шт.,
майонез, соль и перец по вкусу
Итак, готовим:
1. С ананасов слить жидкость и порезать их кубиками, филе промыть.
С кукурузы также слить воду.
2. Отвариваем курицу - после закипания воды выдерживаем еще минут 20. Приправляем солью и перцем.
3. Яйца варить вкрутую. Оптимально минут 12, чтобы наверняка). Остудить и отдельно натереть белки и желтки.
4. Форму для салата (либо обрезанную пластиковую бутылку) ставим в центр тарелки.
5. Выкладываем филе и тщательно утрамбовываем ложкой.
6. Промазываем майонезом. Его количество определяем самостоятельно, но салат должен быть сочным- это очень важное условие.
Можно напополам соединить сметану и майонез - получится более легкий вариант заправки.
7. Выкладываем ананасы и снова майонезный слой.
8. Теперь кукуруза и заправка.
9. Следующий слой - яичные белки и небольшой слой майонеза.
10. Последними выкладываются тертые желтки. Их дополнительно промазывать не нужно.
11. Салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!