Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне захотелось жареной картошечки, да не просто жареной, а как нибудь по новому. И решил приготовить ее с квашеной капустой. А уже в процессе приготовления пришла мысль добавить для аромата и немного чеснока. Не пожалел. Картошка получилась вкусной и ароматной. Хочу и с вами поделиться этим простым рецептом. Для приготовления понадобится: килограмма полтора очищенной и помытой картошки, 300 граммов отжатой квашеной капусты, одна большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала режем картофель соломкой.
Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через 5 минут режем кубиками лук и добавляем его к картошке.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно на некоторое время закрыть сковороду крышкой, чтобы картофель впитал аромат лука.
Еще через 5 минут добавляем в сковороду хорошо отжатую от сока квашеную капусту.
Опять хорошо перемешиваем.
Снова, через 5 минут, выдавливаем чеснок на давилке и кладем его в сковороду. Мешаем. На пару минут закрываем сковороду крышкой.
Через 5 минут после закладки чеснока картошка готова. Получается она вкусной и ароматной.
Подать на стол ее можно с маринованными овощами, или украсив зеленью. Несмотря на то, что это блюдо постное, получается оно довольно сытным.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.