Ингредиенты:
500 гр. муки
1 ст. молока
1ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
200 гр. сливочного масла
ванилин
Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. сахара, 2 ст. молока, ванилин .
Приготовление:
В тёплое молоко всыпаем дрожжи, ванилин, сахар, яйцо и соль. Перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и вводим в молочную смесь. Замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут. Оно должно быть тугое.
Делим тесто на две неравные части. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 мм. Смазываем пласт размягчённым сливочным маслом. Сворачиваем в рулет, затем в улитку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Тем временем делаем заварной крем. Все ингредиенты смешиваем с небольшим количеством молока,хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, вливаем оставшееся молоко, варим на медленном огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Остужаем.
Раскатываем меньшую часть теста в пласт, так чтобы выложив в форму получились бортики( высота 2 см). Выкладываем весь крем, раскатываем большую часть теста, так чтобы можно было завернуть края под пирог. Накалываем вилкой пирог в нескольких местах, смазываем желтком+растительное масло. Пирог выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ