В данной статье перечислены советы, которые вы с легкостью сможете применить в повседневном быту, сэкономить огромное количество времени.
- Чтобы избавиться от тараканов, обсыпьте места их обитания, подходы к воде борной кислотой. Через несколько дней насекомых не станет в вашем доме.
- Используйте фен для того, чтобы избавиться от пыли в труднодоступных местах, до которых добраться пылесосом невозможно. Поток воздуха от фена выведет пыль из углов, щелей, из-под мебели, которую невозможно отодвинуть.
- Уксус избавит от налета и ржавчины в ванной, на кухне.
На сухую, мягкую тряпочку капните 5-10 мл уксуса и протрите кран. Оставьте на 5-10 минут и затем протрите сухой губкой. Так же уксус поможет при очистке разделочных досок. Раствором 3-х процентного перекиси водорода опрыскиваем доски, затем споласкиваем столовым уксусом. Промываем доски проточной водой, сушим. После процедуры пропадет неприятный запах.
- Цветные вещи потеряли цвет? Чтобы сделать их ярче, просто добавляйте к стиральному порошку 2-3 чайные ложки соли.
- Чтобы избавиться от пятен жира используйте зубной порошок. Посыпьте загрязненное место и прогладьте теплым утюгом через марлю.
- Загрязненные губки для посуды хорошо промойте под струей теплой воды, затем положите в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер на одну минуту. Неприятный запах исчезнет, губки можно снова использовать для мытья посуды.
- Чистящее средство в домашних условиях: корки от очищенного апельсина опустите на дно стеклянной банки, залейте уксусом и оставьте в прохладном месте на неделю. Средство идеально борется с пятнами и следами ржавчины, имеет приятный цитрусовый запах.
- При образовании накипи в чайнике, положите в него очистки картофеля и прокипятите. Затем слейте воду, промойте чайник под струёй холодный воды.
- Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он сделает мясо мягче, поможет более быстрому оттаиванию продукта, при этом не испортив его вкус.
- Яблоко предотвратит прорастание картошки. Просто положите его на дно мешка.
- Очищенный картофель поможет при избытке соли в супе. Положите картофель в кастрюлю на 5-7 минут, крахмал заберет на себя всю соль.
- Разделите гроздь бананов перед отправкой в холодильник. Бананы выделяют специфический газ, способствующий быстрому созреванию не только их самих, но и всех остальных фруктов. Раздельное хранение поможет уберечь фрукты от раннего созревания.
- Соблюдайте принцип раздельного хранения цитрусовых продуктов. При совместном хранении фрукты быстрее испортятся, теряют свой насыщенный цвет, вкус и запах. Апельсины храните отдельно от мандаринов и лимонов. Также хранение лучше производить в прохладном месте, а не в холодильники, ведь пониженная температура разрушает полезные витамины, которыми так насыщены фрукты.
- Свежую зелень храните в стаканчике с водой, сверху наденьте полиэтиленовый пакет, закрепите его и храните в холодильнике. Этот способ подходит для лука, петрушки и кинзы.
- Чтобы получить из белка яйца пышную пену для крема, необходимо его охладить в холодильнике, затем добавить лимонную кислоту или сок лимона, взбить. С желтком поступают наоборот, в него добавляют сахар, разогревают.
- Чтобы картофель поскорее сварился нужно положить в воду небольшой кусочек маргарина.
- Используйте оливковое масло для салатов, а не для жарки, ведь от нагревания его полезные свойства автоматически улетучиваются.
- Омлет будет пышным и воздушным, если добавить в него соду на кончике ножа. После добавления накройте сковороду крышкой, через 3 минуты снимите с огня.
- Не добавляйте соль при варке свеклы. При варке добавьте чайную ложку сахара, и свекла сохранит свой насыщенный цвет.
Вот такие советы для вашего дома!