Найти тему

Как же приготовить правильно "Сельдь под шубой"

В этой теме предлагаю обсудить этот очень вкусный ,питательный и любимый многими салат "Сельдь под шубой", "Селёдка в шубе" или просто "Шуба".Как ни назови,все знают о чём речь.

С таким же смыслом можно варьировать и способы приготовления знаменитого салата.Как правильно расположить слои,какой состав продуктов для рецепта?Существует даже эталонный рецепт приготовления,но...каждая хозяйка приготовит по своему,и будет 100 раз права.
Тут нет однозначного решения,считаю что,"от перестановки слагаемых сумма не меняется".

Расскажу об одном случае.Я всегда очень любила этот салат.Его всегда готовила моя бабушка,а она готовила очень вкусно.Потом...традиционный в нашей семье,рецепт продолжил свой путь.
Однажды,мне довелось попробовать "Селёдку под шубой" на небольшом междусобойчике,организованном по поводу профессионального праздника.Каждый присутствующий принёс своё приготовленное.Среди прочего была и "Сельдь под шубой",куда же без неё.
Но,как она была приготовлена...Да,собран салат по классическому рецепту:на тарелке нижний слой сельдь,и дальше последовательно по рецепту,верхний слой свекла.Так как салат выложен куполом,то слои стало видно только когда была взята порция салата.Слой свеклы был сантиметров пять!!!По пропорциям,все слои соответствовали слою свеклы.Сельдь затерялась на дне общей тарелки и не попала в порцию.Делать нечего,пришлось есть это безобразие.

Тут,вероятно,необходимо привести свой способ приготовления "Селёдки под шубой",по бабушкиному рецепту.

Все ингредиенты обычные:
Сельдь,овощи варёные,натёртые на крупной тёрке:картофель,морковь,свекла.Яйца,майонез,зелень.
Нижним слоем делаю тонкий картофельный,на него-сельдь,следующими морковь,свекла опять тонким слоем картофель.На слой моркови и верхний картофельный положить майонез.Сверху салат посыпаем покрошенным яйцом,и для украшения зелень.


Почему слой свеклы делаю в середину салата?Потому,что свекла вперемежку с майонезом имеет не приглядный вид.
Чтобы свекла не покрасила другие продукты,до того как складывать в слои,её нужно смазать растительным маслом.

Можно делать слои-картофель,морковь,свекла,селёдка и в обратном порядке-свекла,морковь,картофель.Тогда получается "Селёдка в шубе".
В общем,каждая хозяйка готовит по своему,только для неё правильному,рецепту.
И это касается не только "Сельди под шубой",но и других блюд.Так что, дорогие хозяюшки, готовьте так,как хотите,как позволяют ваши способности и возможности.Приятного аппетита и Будьте здоровы!
Спасибо за то,что прочли статью до конца.
Комментарии приветствуются,но будьте лояльны к автору и другим комментаторам.

Если эта тема была для вас интересной,пожалуйста,поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал,тогда и в дальнейшем будем обсуждать другие интересные темы.


Еда
6,93 млн интересуются