Такое красивое название у натурального напитка по рецепту из аюрведы, который красиво выглядит и успокаивает нервную систему. В него традиционно добавляется аюрведическая добавка Ашваганда. Она оказывает расслабляющий эффект на разум и тело. Ашваганда используется для лечения стресса, тревожности, бессонницы, утомления и прочих проблем нервной системы. Продается обычно в виде порошка или масла. Делать лунное молоко элементарно. Сначала нагреваем молоко в кастрюле. Коровье оно или ореховое – не важно.
Затем добавляем специй, таких как куркума, корица, мускатный орех, соль и перец. После кладём ашваганду. Она пахнет слишком пикантно, но нам необходима только лишь четверть чайной ложки. Перелив лунное молоко в кружку ждём ещё немного, прежде чем добавить мёд. Несмотря на специфический вкус ашваганды, напиток получается очень сливочный, коричный и сладкий.
Ашваганда – это индийский женьшень, который используется в Аюрведе в качестве адаптогена, помогающего бороться со стрессами и теми проблемами со здоровьем, который он вызывает.
Есть разные вариации на тему Лунного молока. Например такие:
Blue Moon Milk: коровье или растительное молоко, цветочный Тайский синий чай (также известный как «Чай из мотылькового горошка», который придаёт напитку красивый голубоватый цвет), корица, мускатный орех и ашваганда.
Pink Moon Milk: молоко, вишнёвый сок (делает напиток розовым), миндальное молоко (предпочтительно домашнего приготовления), мед и специи.
Golden Moon Milk: молоко, куркума (придаёт напитку глубокий золотой цвет), порошок имбиря, корица, кардамон и мускатный орех. Мед по желанию.
Пить лунное молоко надо обязательно из красивой чашки, укутавшись теплым пледом и тогда сон будет легкий и приятный.
Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации - http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания