Блюдо порадует вас оригинальным сочетанием вкусов мяса и сухофруктов. Изысканное, невероятно вкусное, яркое, сочное, сладковатое, с легкой кислинкой. Много еще хвалебных речей можно «петь» про это мясное лакомство, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Словом, готовьте, пробуйте и оценивайте гуляш из говядины с черносливом сами.
Ингредиенты:
· говядина – 600 гр;
· вода – 500 мл;
· чернослив 0 150 гр;
· сметана – 3 ст. л;
· растительное масло – 3 ст. л;
· молотый черный перец – по вкусу
· мука – 2 ст. л;
· корица молотая – 0, 5 ч. л;
· соль – по вкусу;
Пошаговое приготовление
Наливаем холодную воду в емкость, замачиваем чернослив.
Теперь подготавливаем говядину. Моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на ломтики крупного размера.
В глубокую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем говядину. При обжаривании жидкость выпарится, а на мясе образуется румяная корочка.
Ставим вторую сковороду. Бросаем две ложки муки, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к муке сметану. Вливаем 250 мл воды. Скручиваем огонь до минимального. Даем соусу закипеть, постоянно помешиваем.
В самом конце бросаем корицу, молотый перец. Перемешиваем смесь.
В сковороду к мясу отправляем готовый соус, перемешиваем.
Вливаем оставшееся количество воды. Перемешиваем. Когда гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим его еще 30-35 минут.
За 10 минут до готовности, бросаем чернослив. Солить мясо следует в самом конце.
Говядина с черносливом готова. Вооружаемся вилками и пробуем. Кушанье просто идеально – мягкое, нежное и вкусное мясо, ароматный соус. Подавать гуляш можно с макаронами, рисом, картофельным пюре, кому что нравится.