Найти в Дзене

Гуляш из говядины с черносливом. Отменное блюдо

Блюдо порадует вас оригинальным сочетанием вкусов мяса и сухофруктов. Изысканное, невероятно вкусное, яркое, сочное, сладковатое, с легкой кислинкой. Много еще хвалебных речей можно «петь» про это мясное лакомство, но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Словом, готовьте, пробуйте и оценивайте гуляш из говядины с черносливом сами.

Ингредиенты:

· говядина – 600 гр;

· вода – 500 мл;

· чернослив 0 150 гр;

· сметана – 3 ст. л;

· растительное масло – 3 ст. л;

· молотый черный перец – по вкусу

· мука – 2 ст. л;

· корица молотая – 0, 5 ч. л;

· соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

Наливаем холодную воду в емкость, замачиваем чернослив.

Теперь подготавливаем говядину. Моем ее, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на ломтики крупного размера.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем говядину. При обжаривании жидкость выпарится, а на мясе образуется румяная корочка.

Ставим вторую сковороду. Бросаем две ложки муки, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к муке сметану. Вливаем 250 мл воды. Скручиваем огонь до минимального. Даем соусу закипеть, постоянно помешиваем.

В самом конце бросаем корицу, молотый перец. Перемешиваем смесь.

В сковороду к мясу отправляем готовый соус, перемешиваем.

Вливаем оставшееся количество воды. Перемешиваем. Когда гуляш закипит, уменьшаем огонь и тушим его еще 30-35 минут.

За 10 минут до готовности, бросаем чернослив. Солить мясо следует в самом конце.

Говядина с черносливом готова. Вооружаемся вилками и пробуем. Кушанье просто идеально – мягкое, нежное и вкусное мясо, ароматный соус. Подавать гуляш можно с макаронами, рисом, картофельным пюре, кому что нравится.

Еда
6,93 млн интересуются