Вы забудете о колбасе!
Ингредиенты
- 1 кг Куриные бедра
- 1 ч.л Соль
- по вкусу Черный перец
- 1 ч.л Сладкая паприка
- 1/2 ч.л Чабрец
- 1/2 ч.л. Сухой чеснок
Шаги
Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки.
Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам.
Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал.
Запекаем в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Как видите активного времени на приготовление уходит минимум, а в результате получается вкуснейшая, натуральная мясная нарезка, которая никого не оставит равнодушным! То, что нужно к праздничному столу!
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=d446Mn8fbis источник
Этот и тысячи других рецептов вы можете найти в нашем приложении. Мы подготовили для вас изумительные новогодние подборки!
🎅 Супер подборка! Рецепты на новый год! 🎄 <= ссылка