Гид от пивовара о том, с какими блюдами лучше всего сочетается крафтовое пенное
Пиво: Wild Beast
Тип пива: Weizenbock
Еда: Жареный бекон с душистыми специями
Wild Beast — крафтовое пиво «Очаково» сорта Weizenbock. Темное и крепкое. Насыщенное, согревающее, плотное карамельное тело оттеняют и дополняют тона фруктов и специй в аромате. Вначале идут банан и гвоздика, второй волной — солодовая карамель и шоколад, и только после этого чувствуется характер, мощь и крепость этого пива.
Что понадобится
— свиная грудинка или свежий бекон полосками, 400 г
— сушеный перец чили, 1 шт.
— майоран сушеный, 1 ч. л.
— тмин, гранулированный чеснок, черный перец, крупная соль, по ½ ч. л.
Что делать
1. Нарежьте грудинку тонкими широкими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду-гриль или обычную с толстым дном. Обжарьте кусочки грудинки до хрустящей золотистой корочки. Приверните их не менее четырех раз, чтобы лучше вытопить жир.
3. Выложите жареную грудинку на бумажное полотенце.
4. Измельчите специи в ступке пестиком. Присыпьте кусочки мяса с обеих сторон.
5. Подавайте закуску с рубленым укропом или зеленым луком.
Пиво: «Красная жара»
Тип пива: Seasonal ale
Еда: Салат из авокадо и фетой с цитрусовой заправкой
«Красная жара» — крафтовое пиво «Очаково» сорта seasonal ale в традициях бельгийских пивоварен. К классическому рецепту мы добавили сухое охмеление лучшими американскими сортами хмеля. Получилось свежо и зажигательно.
Что понадобится
— авокадо, 2 шт.
— сыр фета, 300 г
— помидоры черри, 200 г
— головка фиолетового лука
— смесь салатных листьев, 150 г
— винный уксус, 1 ч. л.
— соль и черный перец, по вкусу
Для заправки
— оливковое масло, 30 мл
— дижонская горчица, 1 ч. л.
— сок и цедра одного лимона
Что делать
1. Удалите косточку из авокадо, снимите кожуру, порежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
2. Луковицу порубите тонкими полукольцами, полейте уксусом и перемешайте.
3. Сыр порежьте средними кубиками, а томаты — четвертинками.
4. Порвите салатные листья руками и застелите блюдо. Выложите горкой вперемешку авокадо, фету, помидоры и красный лук.
5. Смешайте оливковое масло с горчицей, соком и тертой цедрой лимона.
6. Посолите и поперчите салат, полейте заливкой и перемешайте.
Пиво: Black Gun
Тип пива: Dunkel weizen
Еда: Сливочное мороженое
Black Gun — крафтовое пиво «Очаково» классического немецкого сорта dunkel weizen. Характерную банановую и гвоздичную ароматику пшеничного пива Black Gun дополняет более насыщенный и округлый вкус, который дают карамельные солода. Но мы решили сделать его еще более современным — к традиционным немецким хмелям добавили американские, в том числе на холодное охмеление.
Что понадобится
— сливки жирностью 33%, 250 мл
— молоко жирностью 6%, 300 мл
— сахарный песок, 200 г
— яичные желтки, 3 шт.
— пакетик ванильного сахара
Что делать
1. Смешайте желтки, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в густую светлую массу.
2. Добавьте к желткам с сахаром молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
3. Непрерывно помешивая массу, доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума и томите молочно-яичную массу 20-25 минут, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Затем остудите ее.
5. Отдельно взбейте сливки в густую пышную пену и введите в молочно-яичную массу. Как следует взбейте миксером.
6. Переложите массу в большой контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.
7. Взбивайте массу каждые 15 минут до тех пор, пока она окончательно не застынет.
8. Оставьте мороженое «созревать» в морозилке на 5-6 часов.
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересного — на ochakovo.ru
Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!