Найти в Дзене
ТОчка Вкуса

Блины на молоке

Оглавление

Подробный рецепт приготовления тонких и вкусных блинчиков!

Ингредиенты:

мука: 2 стакана
молоко:5 стаканов
сахар: 1 ст.ложка
яйцо: 1 шт.
подсолнечное масло: 2 ст.ложки
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Добавляем сахар и соль перемешиваем все вместе. Затем добавляем 1/3 молока (комнатной температуры) и опять перемешиваем.

2. Добавляем подсолнечное масло (или оливковое)

3. Размешиваем венчиков или блендером до полного растворения сахара.

-2

4. Муку просеиваем (так она насытится кислородом и будет воздушной), добавляем всю муку в наше тесто для блинчиков. Перемешиваем все хорошо до единой консистенции, тесто должно быть как густая сметана, без комочков. Соль по вкусу.

5. Яйцо взбить и добавить в тесто. Перемешиваем.

6. Вливаем оставшуюся часть молока.

7. Оставляем тесто на 20 минут и затем приступим к выпеканию блинчиков.

8. Сковороду нагреваем на максимально температуре. (смазывать маслом не обязательно так как оно есть в самом тесте).

-3

9. Выливаем примерно один черпак теста в середину сковороды и вращаем сковороду, что бы тесто равномерно распределилось. Выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. (периодически перемешивайте тесто)

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Приятного аппетита!!

-5

Подписаться на канал "Точка вкуса"

Еда
6,93 млн интересуются