Подробный рецепт приготовления тонких и вкусных блинчиков!
Ингредиенты:
мука: 2 стакана
молоко:5 стаканов
сахар: 1 ст.ложка
яйцо: 1 шт.
подсолнечное масло: 2 ст.ложки
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Добавляем сахар и соль перемешиваем все вместе. Затем добавляем 1/3 молока (комнатной температуры) и опять перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло (или оливковое)
3. Размешиваем венчиков или блендером до полного растворения сахара.
4. Муку просеиваем (так она насытится кислородом и будет воздушной), добавляем всю муку в наше тесто для блинчиков. Перемешиваем все хорошо до единой консистенции, тесто должно быть как густая сметана, без комочков. Соль по вкусу.
5. Яйцо взбить и добавить в тесто. Перемешиваем.
6. Вливаем оставшуюся часть молока.
7. Оставляем тесто на 20 минут и затем приступим к выпеканию блинчиков.
8. Сковороду нагреваем на максимально температуре. (смазывать маслом не обязательно так как оно есть в самом тесте).
9. Выливаем примерно один черпак теста в середину сковороды и вращаем сковороду, что бы тесто равномерно распределилось. Выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. (периодически перемешивайте тесто)
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса", чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!