Существует несколько видов хачапури, по данному рецепту мы приготовим нечто среднее между имеретинским и гурийским (его готовят в форме полумесяца), но поверьте, если внутри качественный сыр, то не важно какой формы будет выпечка, это будет вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- Для начала приготовим тесто для наших хачапури. В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и погашенную соду. Перемешайте венчиком или вилкой.
- Понемногу начинаем добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет плотным.
- Выкладываем на стол с мукой и замешиваем некрутое тесто. Кладем готовое тесто в пакет или пленку и даем отдохнуть 15 минут.
- Теперь перейдем к начинке. Берем любой твердый сыр, натираем его на мелкой терке, добавляем творог, щепотку соли, пару зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. Хорошо все перемешиваем. Поначалу масса будет сухой и плотной, но вскоре она размягчиться. Разделяем получившуюся массу на 4 порции.
- Тесто также делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг толщиной 5 мм. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
- Накройте половиной теста, край слепите плотно. Получится полукруг. Важно, чтобы внутри не было много воздуха.
- На сковороде раскалите масло, можно жарить сразу по 2 штуки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.
- Все готово, приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/recipes/nezhnye-hachapuri.html