Найти тему
Хочу худеть! 100-

Рагу овощное с тушенкой

Оглавление

В 90-е это блюдо было непременным атрибутом любого праздничного стола. Это сейчас, конечно, на стол мы ставим другие, более разнообразные и порой даже экзотические блюда. А это рагу стало чем-то обыденным, повседневным. Но все равно вкус напоминает мне все время о тех временах...

Нам понадобятся:

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 0,5 небольшого кочана

Лук - 1 шт.

Говядина тушеная - 1 банка

Приправы, соль, перец - по вкусу

Как готовить?

1. Морковь натереть на средней терке.

2. Лук нарезать мелко.

3. Обжарить в толстой посуде вместе с морковью.

В качестве посуды отлично подойдет казан или утятница.

4. Капусту мелко нарезать.

-3

5. Посолить, добавить приправы по вкусу.

-4

6. Слегка обжарить капусту вместе с луком и морковью - буквально пару минут.

7. Тушенку размять мелко и добавить к капусте.

8. Оставить тушиться под закрытой крышкой.

9. Минут через пять добавить нарезанный кубиками картофель.

10. Посолить, добавить воды, чтобы она доходила примерно до середины картошки.

11. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности ингредиентов.

-8

Готово! Приятного аппетита!

Очень здорово подавать с зеленью!

Также рекомендую почитать:

Безумно вкусный картофельный рулет с беконом

Тушеная картошка с плавленным сыром и курицей

Еда
6,93 млн интересуются