В 90-е это блюдо было непременным атрибутом любого праздничного стола. Это сейчас, конечно, на стол мы ставим другие, более разнообразные и порой даже экзотические блюда. А это рагу стало чем-то обыденным, повседневным. Но все равно вкус напоминает мне все время о тех временах...
Нам понадобятся:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 0,5 небольшого кочана
Лук - 1 шт.
Говядина тушеная - 1 банка
Приправы, соль, перец - по вкусу
Как готовить?
1. Морковь натереть на средней терке.
2. Лук нарезать мелко.
3. Обжарить в толстой посуде вместе с морковью.
В качестве посуды отлично подойдет казан или утятница.
4. Капусту мелко нарезать.
5. Посолить, добавить приправы по вкусу.
6. Слегка обжарить капусту вместе с луком и морковью - буквально пару минут.
7. Тушенку размять мелко и добавить к капусте.
8. Оставить тушиться под закрытой крышкой.
9. Минут через пять добавить нарезанный кубиками картофель.
10. Посолить, добавить воды, чтобы она доходила примерно до середины картошки.
11. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на медленном огне до готовности ингредиентов.
Готово! Приятного аппетита!
Очень здорово подавать с зеленью!
Также рекомендую почитать:
Безумно вкусный картофельный рулет с беконом
Тушеная картошка с плавленным сыром и курицей