Найти тему
Любимая Дача. Сад и Огород

Соленая горбуша с апельсинами. Новый рецепт, пальчики оближите!

Горбуша (розовый лосось) - непревзойденный кладезь микроэлементов! А вы знали, что мясо этой рыбы жизненно важно для нас? Фактически ни в одном продукте не присутствует уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот омега - 3! При достаточном её потреблении, с организмом происходят настоящие чудеса!

Помимо полезности, горбуша обладает и превосходными вкусовыми качествами. Множество вариаций приготовления этой рыбы знает каждая хозяйка, но я бы хотела поделиться своим рецептом, он несомненно станет изюминкой даже на банкетном столе!

Солёная горбуша с апельсинами

Составляющие блюда

Горбуша 500гр.

Половинка апельсина

Соль 1,5 ч.л.

Приготовление

-2

1. Охлажденного розового лосося разрезаем вдоль, на несколько частей. Хребет и косточки можно пока не вынимать.

2. Дольки апельсина режем как рука возьмёт, но не слишком крупно.

3. В глубокую миску, предпочтительнее из стекла, закладываем слой горбуши.

4. Высыпаем 1/2 часть подготовленного апельсина.

5. Солим.

6. Снова выкладываем слой, солим, добавляем остатки апельсина и убираем на сутки в холодильник.

7. По истечению суток засол окончен. Горбуша засоленная с апельсинами готова!

Главное;

-3

Теперь остается лишь решить как её подавать. В моей семье очень любимы бутерброды с маслицем и такой необычной рыбкой. Но кушать её можно и просто разделив на порционные кусочки. Такой способ засолки непременно раскроет новые вкусовые качества Горбуши.

Еще предлагаю посмотреть 4 "солененьких" рецепта!

Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу"
Готовим вкуснейшую маринованную скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке
Мойва пряного засола. Рецепт очень вкусной засолки рыбы в домашних условиях
Хрустящая квашеная капуста по дедушкиному рецепту. Пальчики оближите