Горбуша (розовый лосось) - непревзойденный кладезь микроэлементов! А вы знали, что мясо этой рыбы жизненно важно для нас? Фактически ни в одном продукте не присутствует уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот омега - 3! При достаточном её потреблении, с организмом происходят настоящие чудеса!
Помимо полезности, горбуша обладает и превосходными вкусовыми качествами. Множество вариаций приготовления этой рыбы знает каждая хозяйка, но я бы хотела поделиться своим рецептом, он несомненно станет изюминкой даже на банкетном столе!
Солёная горбуша с апельсинами
Составляющие блюда
Горбуша 500гр.
Половинка апельсина
Соль 1,5 ч.л.
Приготовление
1. Охлажденного розового лосося разрезаем вдоль, на несколько частей. Хребет и косточки можно пока не вынимать.
2. Дольки апельсина режем как рука возьмёт, но не слишком крупно.
3. В глубокую миску, предпочтительнее из стекла, закладываем слой горбуши.
4. Высыпаем 1/2 часть подготовленного апельсина.
5. Солим.
6. Снова выкладываем слой, солим, добавляем остатки апельсина и убираем на сутки в холодильник.
7. По истечению суток засол окончен. Горбуша засоленная с апельсинами готова!
Главное;
Теперь остается лишь решить как её подавать. В моей семье очень любимы бутерброды с маслицем и такой необычной рыбкой. Но кушать её можно и просто разделив на порционные кусочки. Такой способ засолки непременно раскроет новые вкусовые качества Горбуши.
Еще предлагаю посмотреть 4 "солененьких" рецепта!
Простой рецепт, очень вкусной слабосоленой горбуши по вкусу напоминающей "семгу"
Готовим вкуснейшую маринованную скумбрию в луковой шелухе и чайной заварке
Мойва пряного засола. Рецепт очень вкусной засолки рыбы в домашних условиях
Хрустящая квашеная капуста по дедушкиному рецепту. Пальчики оближите