Орех - это уникальная кладезь полезных элементов для здоровья человека, а еще в нем содержится внушительная часть таблицы Менделеева. Орехи применяют в кулинарии, косметологии, медицине. Причем даже не важно, с какого они континента. Тем не менее, ученые предупреждают, что не бывает на 100% безвредных продуктов питания. Даже орехи "как лечат, так и колечат". Рассказываем, какими бывают последствия неправильного употребления этого ингредиента.
Начнем с того, что орехи достаточно калорийны. Когда вы читаете в интернете советы "замените вредные перекусы на орехи", то учитывайте, что такой перекус может даже оказаться калорийнее. Поэтому будьте осторожны с орехами на диете, ведь при неправильном употреблении они будут тормозить результат.
Миндаль
В небольших количествах миндаль совершенно безвреден, а вот если переборщить, то синильная кислота в составе может вызвать отравление.
Мускатный орех
А вот если переесть мускатный орех, то одним отравлением не отделаешься. В больших количествах он вызывает галлюцинации, заторможенность, скачки давления, слабость и аритмию. Особенно осторожными нужно быть хозяйкам, которые любят добавлять мускат в еду.
Грецкий орех
Грецкий орех тоже не так безопасен, как кажется. Его не рекомендуется употреблять женщинам в период кормления, потому как он способствует загустению и застою молока.
Кешью
В продаже никогда не бывает сырых орехов кешью, и этому есть научное объяснение. Между оболочкой ореха и скорлупой, в которой он содержится, находится очень едкое вещество, именуемое кардол. Попадание его на кожу вызывает химический ожог и аллергическую реакцию. Поэтому перед отправкой в торговую сеть орехи осторожно извлекают из скорлупы и обжаривают. При термообработке кардол разрушается.
Арахис
Арахис просто противопоказан людям, склонным к аллергии. Все из-за критического содержания белка. А еще из-за этого он довольно долго и тяжело переваривается. Любите пиво с жареным арахисом? Тогда это двойной удар по организму.
Кедровый орех
Кадровый орех очень вкусен и полезен, правда, есть его нужно сразу после очистки от скорлупы. В противном случае орешки вступают в химическую реакцию с ультрафиолетом и кислородом, после чего есть их уже не стоит.
Бразильский орех
Этот вид ореха при злоупотреблении усугубит проблемы с давлением, уровнем холестерина и лишним весом. А еще орех негативно влияет на печень из-за содержания вещества афлотоксина.
Считаете статью полезной? Не забывайте ставить лайк и подписываться на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать еще больше материалов!
Источник фото: pixabay.com