Найти тему
Ольга Деканова

Маринованные вешенки

Эта идеальная закуска готовится за 15 минут. Что может быть проще? Поэтому рекомендую всем хозяйкам взять этот рецепт на заметку. 😋

Ингредиенты

✔вешенки - 1 кг

✔уксус 9% - 70 мл

✔сахар - 1.5 ст.ложки

✔соль - 1.5 ст.ложки

✔вода - 500 мл

✔перец горошком - 10 шт

✔лавровый лист - 4 шт

✔чеснок - 3 зубчика

✔растительное масло - 50 мл

Приготовление:

🔸️В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, соль. Добавить уксус, перец, масло, лавровый лист и растительное масло. Поставить на огонь и довести маринад до кипения.

🔸️Вешенки промыть, порезать на кусочки ( как вам больше нравиться). Опустить их в кипящую воду и варить 10 минут. Накрыть крышкой и пусть стоят в маринаде. Дать остыть, положить грибы в банку и залить пряной жидкостью.

На следующий день грибы готовы! При подачи нарезать полукольцами репчатый лук и добавить в маринованные грибы. Можно порезать зеленый лук.😘😚

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются