Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся готовить очень полезный и вкусный салат для небольшого перекуса!
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки уксуса
- 3 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 340 г свежей зеленой фасоли
- 425 г черной фасоли
- 425 г светло-красной фасоли
- 1 болгарский перец, очищенный от семян и порезанный
- 60 г нарезанного красного лука, промытого под теплой водой
- 60 г нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1) В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль.
2) Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Между тем заполните среднюю миску льдом c водой и отложите.
3) Как только вода вскипит, добавьте зеленые бобы и варите около 3-4 минут до готовности. Слейте воду и немедленно
опустите бобы в воду со льдом. Подержите в холодной воде несколько секунд, а затем слейте воду.
4) Добавить в салатницу зеленую фасоль, черную и светло-красную фасоль, болгарский перец, красный лук и петрушку.
5) Добавьте смесь оливкового масла в салатницу и хорошенько перемешайте.
6) Подавайте немедленно.
Готово! Теперь вы можете вкусно перекусить на обеде этим полезным салатом!