Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом американской кухни. Это блюдо не только включает в себя прекрасно сочетающиеся друг с другом ингредиенты, но к тому же еще и выглядит невероятно аппетитно и красочно.
Итак, представляю Вашему вниманию радужный, ароматный и просто вкусный салат Кобб...
Ингредиенты.
🍴 Филе куриное — 600 г.
🍴 Бекон сырокопченый — 100 г.
🍴 Сыр с плесенью — 100 г.
🍴 Авокадо — 100 г.
🍴 Помидоры — 200 г.
🍴 Яйцо 1 С — 4 шт.
🍴 Листья салата — 200 г.
🍴 Соль — 1/2 ч.л.
🍴 Перец — по вкусу.
Заправка.
🍴 Масло оливковое — 100 мл.
🍴 Сок лимона — 3 ст.л.
🍴 Горчица — 1 ч.л.
Процесс приготовления.
- Яйца варим вкрутую (12 мин после закипания) и шинкуем средним кубиком.
- Бекон нарезаем узкими полосками и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до появления золотистой корочки на поверхности (2-3- мин).
- Куриное филе разрезаем вдоль на части толщиной не более 1 см, отбиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу.
- Пекарскую бумагу делим на прямоугольники, каждый в два раза больше, чем кусок филе.
- Выкладываем каждую часть мяса на один край бумаги и накрываем другим.
- Обжариваем курицу в обертке на раскаленной сухой сковороде около 7 мин с каждой стороны. Приготовленное таким образом филе останется сочным, не приобретя ни капли лишнего жира.
- Остывшее мясо и мякоть авокадо нарезаем средним кубиком.
- Сыр ломаем на небольшие части руками.
- Помидоры измельчаем дольками, если Вы используете черри, нарежьте их пополам.
- Листья салата рвем на небольшие части.
- В миске соединяем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем.
- Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем зелень, затем рядами все подготовленные ранее ингредиенты.
- Сверху посыпаем блюдо солью и поливаем заправкой.
Если рецепт Вам понравился, прошу поставить лайк👍 и подписаться на мой канал.
Приятного аппетита, мои дорогие!