Прекрасная закуска, которая станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Готовится очень быстро, просто и из самых доступных продуктов. А подача – выше всяких похвал!
Ингредиенты:
Блины (на пол порции):
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- 25 мл растительного масла
- 150 гр муки (просеять)
Начинка:
- 300 гр шампиньонов (в сыром виде)
- 2 куриные грудки (гр 600 в сыром виде)
- 100 гр сыра
- 1 средняя луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала приготовим тесто для самых вкусных блинчиков. Делать будем пол порции. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером до однородности. Вливаем молоко. Продолжая взбивать миксером, постепенно вводим просеянную муку. У Вас должна получится консистенция жидких сливок. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Раскаленную блинную сковородку смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Диаметр моей сковороды 20 см. Вливаем необходимое количество теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. . Из этого количества теста получается 10-12 блинов.
Подготовим начинку. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную 1 среднюю луковицу и обжариваем до прозрачности. Отдельно, в сковороде, где жарили лук – обжариваем мелко нарезанные 300 грамм шампиньонов. Тушим мин 5, затем солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы на среднем огне еще мин 10 до готовности. В глубокую миску выкладываем обжаренные шампиньоны, 2 мелко нарезанные вареные куриные грудки, обжаренный лук и 100 гр тертого на мелкой терке сыра. Все хорошенько перемешиваем.
На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки и собираем края, формируя мешочек. Завязываем перьями зеленого лука. Делаем это очень аккуратно, чтобы перья не порвались. Также, можно использовать сыр косичу.
Вот такая красивая порционная закуска у нас получилась.
Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте такие блинчики на Ваш праздничный стол! Желаю Вам приятного аппетита!