5,1K подписчиков

ЗАКУСКА на праздничный стол /фаршированные блины/ меню на новый год 2021

130 прочитали
Прекрасная закуска, которая станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Готовится очень быстро, просто и из самых доступных продуктов. А подача – выше всяких похвал!

Прекрасная закуска, которая станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Готовится очень быстро, просто и из самых доступных продуктов. А подача – выше всяких похвал!

Ингредиенты:

Блины (на пол порции):

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 25 мл растительного масла
  • 150 гр муки (просеять)

Начинка:

  • 300 гр шампиньонов (в сыром виде)
  • 2 куриные грудки (гр 600 в сыром виде)
  • 100 гр сыра
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Прекрасная закуска, которая станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Готовится очень быстро, просто и из самых доступных продуктов. А подача – выше всяких похвал!-2

Для начала приготовим тесто для самых вкусных блинчиков. Делать будем пол порции. В глубокую миску выкладываем яйца, сахар и соль. Взбиваем миксером до однородности. Вливаем молоко. Продолжая взбивать миксером, постепенно вводим просеянную муку. У Вас должна получится консистенция жидких сливок. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком. Раскаленную блинную сковородку смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Диаметр моей сковороды 20 см. Вливаем необходимое количество теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. . Из этого количества теста получается 10-12 блинов.

Прекрасная закуска, которая станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Готовится очень быстро, просто и из самых доступных продуктов. А подача – выше всяких похвал!-3

Подготовим начинку. В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем мелко нарезанную 1 среднюю луковицу и обжариваем до прозрачности. Отдельно, в сковороде, где жарили лук – обжариваем мелко нарезанные 300 грамм шампиньонов. Тушим мин 5, затем солим и перчим по вкусу. Обжариваем грибы на среднем огне еще мин 10 до готовности. В глубокую миску выкладываем обжаренные шампиньоны, 2 мелко нарезанные вареные куриные грудки, обжаренный лук и 100 гр тертого на мелкой терке сыра. Все хорошенько перемешиваем.

Прекрасная закуска, которая станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Готовится очень быстро, просто и из самых доступных продуктов. А подача – выше всяких похвал!-4

На блин выкладываем 2 столовые ложки начинки и собираем края, формируя мешочек. Завязываем перьями зеленого лука. Делаем это очень аккуратно, чтобы перья не порвались. Также, можно использовать сыр косичу.

Вот такая красивая порционная закуска у нас получилась.

Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте такие блинчики на Ваш праздничный стол! Желаю Вам приятного аппетита!