Найти тему
Простые рецепты

Пять Вкусных блюд на Новогодний стол!

Оглавление

1. Селедочный чизкейк

Оригинальный вариант подачи традиционной селедки "под шубой". Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с - 1 шт.
  • Свекла - 750 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • Сыр творожный - 150 г
  • Желатин - 25 г (+100 мл воды)
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Все овощи предварительно отварить.

Для сборки салата нам потребуется разъемная форма. Устанавливаем форму на блюдо. Сначала форму делаем диаметром 19 см. Края формы смазываем растительным маслом или закрываем пленкой.

Картофель натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим по вкусу.

Красный салатный лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на картофель.

Сельдь необходимо почистить, удалить кости, а можно использовать уже готовое филе.

Филе сельди нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Яйца нарезать кубиками, выложить в форму, смазать майонезом.

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Форму убираем в холодильник.

Желатин (25г) залить водой (100 мл) и оставить набухать.

Отварную свеклу нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.

Добавить к свекле творожный сыр. Перемешать.

Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Добавить к свекольной массе. Перемешать.

Достать из холодильника заготовку. Осторожно раздвинуть кольцо, снять пленку. Кольцо увеличиваем на 2 см, т.е. диаметр кольца теперь должен быть 21 см.

Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.

Теперь осталось только аккуратно снять кольцо и украсить.

Селедочный чизкейк готов! Приятного аппетита!

2. Заливное из курицы

Блюдо получается нарядным и очень вкусным. Нежное и мягкое мясо курицы прекрасно подходит для заливного.

-2

Ингредиенты:

  • Курица (любые части) - 1 кг
  • Морковь - 1 Шт.
  • Лук репчатый - 2 Шт.
  • Вода - 2-2,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 Шт.
  • Черный перец - 10-12 горошин
  • Майонез - 200 г
  • Желатин - 30 г

Приготовление:

Курицу разделать на части, положить в кастрюлю и залить водой.

Поставить на плиту и довести до кипения. Дать бульону покипеть 5 минут. Воду слить,  это надо чтобы бульон получился прозрачным, но этот шаг не обязательный, его можно пропустить.

Добавить воду опять довести до кипения. Добавить соль, черный перец, лавровый лист, морковь и репчатый лук. Варить на среднем огне около 1 часа.

Бульон процедить.

Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и выложить ровным слоем в форму.

25 г желатина залить водой (100 мл), оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Желатин добавить в бульон, хорошо перемешать.

Мясо залить бульоном. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

5 г желатина залить водой (30 мл) оставить на несколько минут набухать. После желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

Соединить майонез с желатином.

Форму достать из холодильника, актуально распределить следующим слоем майонез с желатином. Форму убрать в холодильник до полного застывания.

Украшаем заливное отварной морковью и зеленью, заливаем оставшимся бульоном и убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

3. Закусочные бутерброды "Божьи коровки"

Вкусные, яркие и оригинальные бутерброды понравятся как взрослым, так и детям.

-3

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет

Приготовление:

Багет нарезать на небольшие кусочки и намазать сливочным маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Томаты Черри разрезать пополам и сделать два небольших надреза, это будет имитация крылышек божьих коровок

Оливки разрезать на четыре части. Это будет голова. И часть оливок нарезать очень мелкими кусочками - это будут точечки на спинках божьих коровок.

Теперь приступаем к формированию божьих коровок. На рыбу выкладываем петрушку, половинку томата Черри и нарезанные оливки.

Глазки для Божьих коровок я сделала из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.

Закуска готова! Приятного аппетита!

4. Буженина по-домашнему

Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

-4

Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 1 кг
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • Перец душистый - 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) -1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 Шт.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Паприка (молотая) - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления нам потребуется свиная корейка без кости. Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

В глубокую миску или кастрюлю добавляем по 1 ч.л. черного и  душистого перца, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. соли, 2 зубчика измельчённого чеснока, 2 лавровых листа и 1 л воды, хорошо перемешать, до полного растворения соли.

Положить в приготовленный маринад мясо. Миску закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

Через сутки достать мясо из рассола, промокнуть бумажными полотенцами.

А отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, томатного соуса или кетчупа и 2 ст.л. молотой паприки.

Мясо смазать со всех сторон приготовленным соусом. Завернуть в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут.

Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

Готовую буженину остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

5. Жюльен с курицей и грибами

Жюльен - простое, но в то же время изысканное блюдо с курицей и грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

-5

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500-700 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Сливки 10%ж. - 350-400 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Пять салатов к Новогоднему столу!

Пять быстрых салатов к Праздничному столу!

Пять закусок к Новогоднему столу!

Что должно быть на Новогоднем столе в 2021 году?!

Курица с апельсинами в духовке!

Мультиварка. Хитрости о которых вы не знали!

Гуляш из свинины. Простой рецепт!

Пять Вкусных десертов без выпечки!

Ломаете голову, что приготовить на ужин? 5 Простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются