Найти тему
ДЕГУСТАТОР

Ловись рыбка, большая и малая! - обзор на доступный солодовый виски Glenalmond

Каких только вариации не бывает у Глена и Вулина! Тамнавулин, Лагавулин, Гленморанджи, Гленфарклас, Гленгрант... хотя речь везде идет о мельнице и долине! Сегодня мы попробуем одну такую долину, виски Glenalmond, купажированный солодовый виски без указания возраста. Переводится название как "Миндальная Долина", ммм...

Компания, разливающая его, довольна молода - Vintage Malt Whisky Co. была основана в начале 90-х. В портфеле компании находится неприличное, преобладающие количество торфяных виски - Finlaggan, Ileach, SmokyStorm и других. Конкретный состав виски, входящих в состав Гленалмонда, остается неизвестным (кроме нашего любимого "солода с лучших винокурен").

-2

"Там, где живет жирная рыба" - читаем на упаковке и думаем, к чему это?! Позже узнаем. Ясно только присутствие бочек из-под хереса и бурбона. Ниже можете узнать, как сам производитель оценивает вкусоароматический профиль своего детища.

-3

НАШЕ МНЕНИЕ:

Glenalmond – оправдывает свою этикетку, действительно нечто «рыбное» - хорошее описание для данного виски!! (задумался, а оправдывает ли название - есть ли в этом виски нечто "миндальное"?) Тельность средняя, виски достаточно фактурный, не водянистый. Мед, имбирь, но поданы они сквозь копченость. Нет, это не торфяной виски, копченые тона скорее кожисты, маслянисты. Любители трубочного табака легко опознают их - это именно они, табачные тона (красная или темная вирджиния, берли). За счет них виски не ощущается особенно сладким. Послевкусие имеется, но недолгое.

Спирт кстати хорошо интегрирован, виски не спиритуозный. Я бы указал возраст в диапазоне 6-8 лет. Продавец советовал брать его с собой на рыбалку. Что ж, ассоциации с рыбкой на упаковке сильны, но и вкусовая логика тоже имеет место быть: иногда хочется чего-то в меру крепкого, между соленым и сладким, кожистого - и Гленалмонд хорошо подходит! Виски достаточно мягкий, цена у него невысокая - в районе 2 т.р.

-4

Можно использовать в самостоятельных миксах, купажах. Лично я добавляю его для плотности, для добавления средних тонов, на которые потом опираются кислые и яркие, высокие ноты спейсайдеров. Прямо сейчас пробую Гленфарклас 15 - и да, у нашего с вами блендед молта есть общие черты с фаркласом!