Ингредиенты :
- 1.5 кг свиная корейка
- 1 ч л сушёный размарин
- 2 ст л растительное масло
- 2 шт гвоздики
- 2 шт моркови
- 2 шт лука
- 1 шт петрушки
- 1 шт сельдирей
- 1 г лавровый лист
- 250 мл мясной бульон
- 4 зубчика чеснока
- Соль, чёрный перец молотый
Приготовление :
Сделаем поперечный надрезы на корейке.
Смешаем измельчённый чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.
Нарежем кубиками морковь, лук, петрушку, сельдерей и чеснок. Противень зальем водой на 3-4 сантиметра, посолим воду. Корейку положим на противень кожицей вниз на 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут перевернём и оставим ещё на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Ещё через 15 минут зальем всё мясным бульоном.
Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливой. В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с протвиня овощи, оставив подливу и мясо.