Найти в Дзене
Recetas

Жаркое из свинины

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Ингредиенты :

  • 1.5 кг свиная корейка
  • 1 ч л сушёный размарин
  • 2 ст л растительное масло
  • 2 шт гвоздики
  • 2 шт моркови
  • 2 шт лука
  • 1 шт петрушки
  • 1 шт сельдирей
  • 1 г лавровый лист
  • 250 мл мясной бульон
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец молотый

Приготовление :

Сделаем поперечный надрезы на корейке.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Смешаем измельчённый чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Нарежем кубиками морковь, лук, петрушку, сельдерей и чеснок. Противень зальем водой на 3-4 сантиметра, посолим воду. Корейку положим на противень кожицей вниз на 15 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут перевернём и оставим ещё на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Ещё через 15 минут зальем всё мясным бульоном.

Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливой. В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с протвиня овощи, оставив подливу и мясо.

Еда
6,93 млн интересуются