- Яйца хранятся в оригинальной картонной упаковке на средней полке холодильника, где всегда стабильная температура
- Молочные продукты — сметана, кефир, творог, йогурты — хранятся на нижней полке, там, где всегда самая низкая температура
- Упакованное сырое мясо хранится в нижнем ящике — в самом холодном месте и если из него потечет сок, то он не зальет остальные полки с продуктами
- Овощи и фрукты хранятся отдельно друг от друга в специальных ящиках; они не любят слишком низкую температуру, высокую влажность и парниковый эффект; для хранения подходят перфорированные или бумажные пакеты; при этом картофель любит темное и прохладное место, в холодильнике он потемнеет и станет сладким; для огурцов и помидоров оптимальная температура — 8-10 .
- Фрукты и овощи не любят высокую влажность, а потому в холодильнике хранятся немытыми; на кухонном столе хранятся: бананы, яблоки, цитрусовые, лимоны, гранаты, хурма; в холодильнике место дыне, винограду, вишне
- Петрушка и укроп быстро вянут; подрежьте корни зелени и опустите в стакан с водой, чтобы она дольше оставалась свежей; стакан с укропом храните на подоконнике либо в холодильнике
- Мясные деликатесы помещаются в специальный ящик, в котором температура ниже, чем в остальных отсеках холодильника, или же размещаются на нижней полке
- Сливочное масло и мягкие сыры не должны быть очень холодными, поэтому прекрасно себя чувствуют в отделении для молочных продуктов на дверце (самой теплой части холодильника); после вскрытия упаковки поместите мягкие сыры в герметичный контейнер
- Оливковое и подсолнечное масло можно оставить в кухонной тумбочке.
А какие у вас секреты хранения продуктов в холодильнике? Делитесь в комментариях
Источник: https://mpr-shop.ru/articles/sovety-pokupatelyam/13-sovetov-kak-pravilno-khranit-produkty-v-kholodilnike-o-kotorykh-vam-nikto-ne-rasskazhet/