Праздники- это всегда хорошо и весело. Но так же это всегда затратно. На подарках родственникам, друзьям, коллегам можно запросто разориться.
Сегодня хочу с вами поделиться оригинальной идеей для подарка на Новый год- пряной Новогодней ёлочкой!
Я не предлагаю Вам сложную конструкцию. С этой ёлочкой справится и ребенок.
Все что Вам понадобится это из имбирного теста испечь три треугольника и одну звездочку. Размер вы можете регулировать сами. Я предлагаю сделать ёлочку высотой 17-18 см. Высота треугольников 15 см, основание 11 см, и звёздочка 3 см.
Печем пряники по любому полюбившемуся рецепту. ( Если нужен рецепт, пишите, поделюсь проверенным рецептом 👇👇👇).
Подравниваем края пряников.
Делаем глазурь и окрашивание в необходимые цвета. (Нужен рецепт, напиши мне👇👇👇).
Более густой глазурью делаем контур наших пряников и оставляем немного подсохнуть.
Когда контур подсох более жидкой глазурью такого же цвета "заливаем" всю площадь пряника. И так же отправляем подсыхать.
👍 крутой лайфхак: что бы глазурь скорее подсохла, поместите пряники в холодильник примерно на 30-60 мин.
После того как пряники подсохли, можно нанести любой рисунок. Если хотите, можно и так оставить.
👍Полностью пряники подсохнут примерно через 12 часов. Так что лучше их делать с вечера, и уже утром приступать к сборке.
На задней стороне пряника ножом делаем выемку. Наносим растопленный шоколад.
Но можно и без шоколада скрепить детали нашей глазурью. Но будьте готовы к тому, что наша ёлочка будет не стабильной до тех пор пока не подсохнет глазурь.
Некрасивые швы нужно замаскировать капельками глазури.
И всё, финальный штрих, на глазурь посадить звёздочку.
Если пост был вам полезен нажмите пальчик вверх! ❤