Процесс готовки быстрого и не дорогого ужина для всей семьи. Понравится абсолютно всем.
Гречка безусловно очень полезный продукт, по количеству белка она приравнивается к мясу. А ее уникальный химический состав, который насчитывает более пятидесяти химических веществ дает ей право быть в рационе каждой семьи.
Так же ее не сложно готовить.
Мне она больше нравиться разваренная, так она получается очень мягкая и вкусная.
В этой статье я расскажу как я ее готовил.
Мне потребовалось:
- 250 гр. гречи.
- Две небольшие луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Филе белой рыбы, я использовал Хек.
- 100 гр. Шампиньонов.
Я решил добавить в гречку шампиньонов, чтобы она не была пресной и пустой.
Так же эти грибы очень полезны для организма. Они содержат группу витаминов В, D, PP. Богаты кальцием, калием, цинком и медью и конечно же содержат незаменимые аминокислоты.
Перед готовкой я промыл хорошенько гречку в проточной воде. Добавил в нее специи и залил кипятком на 10 минут.
Рыбу так же промыл порезал на кусочки посыпал специями и оставил мариноваться. Предварительно выложил на вставку-пароварку.
Лук чеснов и шампиньоны порезал кубиками, вы можете порезать как угодно.
Я буду готовить в мультиварке, гречку тушить, а рыбу на пару, что бы не тратить много времени и не стоять у плиты. Получается очень вкусно и быстро. Так же есть рецепт тушеной гречки с курицей смотрите тут: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc89ea2c1257354f6771b78/nakormit-semiu-vkusno-i-ne-dorogo-5fd76fdd1c5dc116526d8818
Вообще я думаю, что мультиварка очень полезная вещь на кухне. Особенно если у вас есть еще куча дела и нет времени стоять у плиты. Как нибудь напишу обзор о своей помошнице.
После того, как все порезано, время предварительной запарки гречи вышло, можно все закидывать в чашу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Сверху кладем вставку-пароварку с рыбой.
Выставляем программу тушение на 20 минут. Гречка получится очень мягкая и нежная благодаря предварительному запариванию. И рыба не высохнет и будет сочной.
По истечении времени готовки, можно добавить в гречу оливкового масла. Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте палец вверх, комментируйте.
Всем бобра!