Этот крем похож по вкусу на крем-брюле. Готовится быстро, получается очень вкусный.
Подойдёт для любого торта. С простыми кормами, или шоколадными.
Хорошо сочетается с бананом. Если сделать торт с этим кремом и бананом, получается обалденно!
А еще я часто делаю с ним мини рулеты. Дома. Рецепт смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 250 грамм сливок 33%
- 4 ст.л. вареной сгущёнки.
Приготовление:
Сливки взбиваем на средней скорости миксера до мягких пиков.
Чтобы сливки хорошо взбились, нужно соблюдать несколько правил.
- Сливки должны быть хорошо охлаждены. Можно налить в чашку нужное количество и убрать на 10 минут в морозилку. Вместе с венчиками от миксера. Тогда всё идеально взобъется.
- Чашка, где будете взбивать сливки, должна быть сухой и чистой. Любой жир или вода- даже одна капля, и сливки уже взбиваются ужасно. Или вообще ничего не получается.
Затем добавляем в сливки сгущёнку. Её нужно достать заранее, чтоб нагрелась до комнатной температуры. Тогда соединяться всё будет легко.
Взбиваем крем до однородности и можно использовать!
Крем может постоять в холодильнике до использования до 12 часов. Дольше у меня никогда не стоял, поэтому не знаю😅