Для праздничного аперитива, как и для шикарного ужина, закуски – идеальный вариант для начала застолья. Такие разнообразные, яркие мясные, рыбные, овощные закуски в виде рулетов, бутербродов, канапе и др. быстро расходятся по тарелкам.
Если у вас очень мало времени на готовку, а закусками хотелось бы разнообразить ваше застолье, предлагаем вам рецепт огуречных рулетов с ветчиной и сыром, на приготовление которых уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты (на 4 – 5 человек):
– 1 длинный огурец (можно использовать огурцы среднего размера);
– 200 гр. тонко нарезанной ветчины;
– небольшой пучок кинзы;
– щепотка молотого перца и соли;
– 1 пч. творожного сыра (сливочного) – например HOCHLAND;
– 6-8 ломтиков твердого сыра Грюйер (как вариант можно заменить на полутвёрдый сыр).
Подготовка:
- В небольшую салатницу выкладываем и смешиваем творожный сыр, мелко нарезанную кинзу, щепотку соли и молотого черного перца.
- При помощи овощерезки (слайсера) нарезаем тонкими пластинками огурец.
- Ветчину нарезаем тонкими полосками (или покупаем уже нарезанную) по ширине огурца.
- Также по ширине огурца тонкими пластинками нарезаем сыр.
- На огуречную полосу выкладываем: пластинки сыра, затем творожный сыр с кинзой, после ломтик ветчины и сворачиваем в рулетики. Закрепляем при помощи зубочистки или шпажки.
- Выложите готовые рулетики на тарелку и уберите в холодильник до прихода гостей.
Оригинальную статью вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.
Читать еще: Фаршированные шампиньоны, отличное блюдо для Новогоднего стола